CONHECIMENTOS E PRÁTICAS DE DENTISTAS SOBRE O DIAMINO FLUORETO DE PRATA NA ATENÇÃO PRIMÁRIA À SAÚDE - Eduarda Maria Santos Silva Barbosa; Irisvaldo Lima Guedes; Ana Caroline Ramos de Brito; Teresinha Soares Pereira Lopes (2023)
O diamino fluoreto de prata ( é um cariostático indicado no controle e paralização das lesões de cárie principalmente em pacientes pouco colaborativos, mas apesar de sua efetividade ainda é um recurso pouco conhecido e pouco utilizado em saúde publica. OBJETIVO: Analisar conhecimentos, atitudes e práticas de cirurgiões dentistas da atenção primária à saúde sobre o DFP. METODOLOGIA: Trata se de uma pesquisa quantitativa, que utilizou um questionário tipo CAP ( atitudes e práticas) e a escala Likert para as respostas, extraiu se um nível médio em cada seção, onde a análise estatística foi descritiva com o uso do teste do Qui-quadradro (X 2 para fins de comparação. RESULTADOS: O n ível médio de conhecimento foi de 2,7, o nível médio de atitudes de 1,8 e o nível médio de práticas de 3,4. CONCLUSÃO Os cirurgiões dentistas da atenção primária à saúde têm conhecimentos mediano, atitudes positivas, porém baixa prática clínica com o DFP, sendo, os que tem menor tempo de formação tem mais conhecimento. PALAVRAS CHAVES: Cirurgião-dentista. Conhecimentos. Atitudes e Práticas em Saúde. Diamino Fluoreto de Prata.