ENZIMAS VEGETAIS: EXTRAÇÃO E APLICAÇÕES BIOTECNOLÓGICAS - Rafael Souza Antunes; Flávio Marques Lopes; Andressa de Oliveira Brito; Luane Ferreira Garcia; Denes Ferraz de Sousa; Eric de Souza Gil (2017)
O artigo descreve as metodologias analíticas atuais mais utilizadas na obtenção de enzimas vegetais para aplicações biotecnológicas. São relatados os métodos de isolamento e purificação parcial, que se resumem nas técnicas cromatográficas e eletroforéticas, enfatizando a importância dessas enzimas nas pesquisas em Biotecnologia, com foco nas suas aplicações, características e peculiaridades. No que se refere à aplicabilidade, o artigo traz diversos exemplos na produção de alimentos, na fabricação e produção de biossenssores para determinação de diversos analitos e na biorremediação, que que tem como objetivo a remoção de poluentes do ambiente natural e a sua conversão em produtos menos prejudiciais, utilizando, para isso, as enzimas vegetais. Interesses industriais também são discutidos.