Patologia em larvas de Ascia monuste monuste infectadas por Bacillus thuringiensis var. Kurstaki. I. Sintomatologia externa e interna - Beatriz Ronchi‐Teles; Μ. Ε. M. Habib (1989)
RESUMONo presente trabalho foram estudados os sintomas externos e internos pré-mortais em lagartas de Ascia monuste monuste infectadas com um produto (Dipel) à base de Bacillus thuringiensis var. kurstaki (Sorotipo H3a:3b). Tais sintomas são importantes nas avaliações das doenças de insetos no campo.Para os estudos da histopatologia foram analisadas as alterações ocorridas no tecido e c´leilas do epitélio intestinal a nível de microscópia ótica e eltrônica. Tais alterações resultam na morte das lagartas infectadas.